Benefícios do consumo de aveia
Você sabia que existem mais de 450 espécies de aveia? Mas as mais plantadas são a Avena sativa e Avena byzantina. A aveia tem origem europeia, na idade do bronze. Era uma erva daninha nas plantações de trigo e Cevada, e acabou sendo domesticada após a comprovação da possibilidade de consumo.
A aveia é plantada em áreas temperadas do planeta. Ela é menos sensível a chuva do que os outros cereais, além de não precisar de tanto calor. Vamos ver como o consumo deste alimento pode ajudar na sua saúde?
Principais Bens do consumo de Aveia
- Extremamente Nutritivo – O consumo de aveia vai deixar você satisfeito por ser um cereal extremamente nutritivo e com ótimas combinações. Tem grandes porções de carbo e fibras, e mais proteína e gordura que o restante dos cereais.
- Rica em Antioxidantes – A aveia é rica em antioxidantes que ajudam na lentidão do envelhecimento. Inclusive a planta apresenta grande quantidade de avenanthramides, um dos melhores amidoácidos encontrados na natureza.
- Abaixa o colesterol – O consumo de aveia pode baixar o colesterol no seu corpo. O alimento contem o beta-glucano, uma fibra responsável por ajudar na eliminação do mal colesterol.
- Controla o açúcar no sangue – Além de encher seu estomago, o ajudando a perder peso. A aveia também diminui os açucares do corpo aumentando o poder de absorção e eliminação do organismo com suas poderosas fibras.