Hoje vamos aprender 2 recheios de berinjela fit para você incluir hoje mesmo na sua dieta! A berinjela, que tecnicamente é uma fruta, é um alimento super rico em nutrientes.
Além disso, tem alto nível de antioxidantes, pode evitar doenças cardíacas, ajuda na perda de peso e pode promover o controle do açúcar no sangue.
Antes de falar dos recheios, vamos explicar como preparar a berinjela antes de assar.
Berinjela Recheada
Basta lavar bem a berinjela, de preferência use uma escova de legumes para limpar o exterior. Com uma colher, remova o recheio deixando apenas 1cm depois da casca. Regue com um pouco de azeite e reserve.
1 – Berinjela Recheada com Frango e Ricota
Ingredientes
300 gramas de frango desfiando
120 gramas de ricota fresca
4 folhas de manjericão fresca
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
1 punhado de salsinha
Dois tomates secos picados
Sal a gosto
Como fazer
- Refogue o alho e a cebola, quando bem dourados, coloque o sal, o frango e a salsinha.
- Depois que o frango estiver pronto, adicione o tomate seco e passe por uma peneira para tirar o excesso de líquido.
- Recheie a berinjela com o frango e cubra com as folhas de manjericão.
- Por cima das folhas coloque a ricota com um fio de azeite.
- Leve ao forno e deixe dourar por 30 minutos.
2- Berinjela Recheada com Mignon e parmesão
Ingredientes
300 gramas de mignon cortado em iscas
120 gramas de parmesão ralado na hora
4 folhas de manjericão fresca
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de extrato de tomate
Sal a gosto pimenta do reino a gosto
Como Fazer
- Refogue o alho e a cebola, quando bem dourados, coloque o sal a pimenta e o mignon.
- Depois que a carne estiver no ponto, não deixe passar muito para ficar macia, adicione o extrato de tomate.
- Recheie a berinjela com o mignon e cubra com as folhas de manjericão.
- Por cima das folhas coloque o parmesão, mais uns fios de azeite e um pouco de pimenta.
- Leve ao forno e deixe dourar por 30 minutos.
Gostaram? Depois não esqueça de contar para a gente como ficou.