Hoje vamos aprender 2 recheios de berinjela fit para você incluir hoje mesmo na sua dieta! A berinjela, que tecnicamente é uma fruta, é um alimento super rico em nutrientes.

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Além disso, tem alto nível de antioxidantes, pode evitar doenças cardíacas, ajuda na perda de peso e pode promover o controle do açúcar no sangue.

Antes de falar dos recheios, vamos explicar como preparar a berinjela antes de assar.

Berinjela Recheada

Basta lavar bem a berinjela, de preferência use uma escova de legumes para limpar o exterior. Com uma colher, remova o recheio deixando apenas 1cm depois da casca. Regue com um pouco de azeite e reserve.

1 – Berinjela Recheada com Frango e Ricota

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Ingredientes

300 gramas de frango desfiando

120 gramas de ricota fresca

4 folhas de manjericão fresca

1 cebola roxa picada

3 dentes de alho picados

1 punhado de salsinha

Dois tomates secos picados

Sal a gosto

Como fazer

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  • Refogue o alho e a cebola, quando bem dourados, coloque o sal, o frango e a salsinha.
  • Depois que o frango estiver pronto, adicione o tomate seco e passe por uma peneira para tirar o excesso de líquido.
  • Recheie a berinjela com o frango e cubra com as folhas de manjericão.
  • Por cima das folhas coloque a ricota com um fio de azeite.
  • Leve ao forno e deixe dourar por 30 minutos.

2- Berinjela Recheada com Mignon e parmesão

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Ingredientes

300 gramas de mignon cortado em iscas

120 gramas de parmesão ralado na hora

4 folhas de manjericão fresca

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

3 colheres de extrato de tomate

Sal a gosto pimenta do reino a gosto

Como Fazer

  • Refogue o alho e a cebola, quando bem dourados, coloque o sal a pimenta e o mignon.
  • Depois que a carne estiver no ponto, não deixe passar muito para ficar macia, adicione o extrato de tomate.
  • Recheie a berinjela com o mignon e cubra com as folhas de manjericão.
  • Por cima das folhas coloque o parmesão, mais uns fios de azeite e um pouco de pimenta.
  • Leve ao forno e deixe dourar por 30 minutos.

Gostaram? Depois não esqueça de contar para a gente como ficou.