Experimente a receita de lanche pré treino que mais combina com você
Ir treinar de barriga vazia não é a melhor escolha, a não ser que esteja em uma dieta ou preparação física especifica. Comer muita também não é o recomendável.
O Venum Blog separou três receitas gostosas para se alimentar bem antes de qualquer exercício. Lembre-se, você deve dar um tempo para ingestão dos alimentos, principalmente em atividades aeróbicas de alta intensidade.
Agora, aproveite estas três receitas que você pode preparar rapidamente na correria do dia a dia.
1- Lanche Pré Treino – Wrap de Peru e Abacate
Este é muito fácil. apenas juntar os ingredientes, enrolá-los no Wrap e mandar ver. Você pode também guardá-los com facilidade para fazer seu lanche pré treino na rua. Veja a lista de compras:
1 Pacote de Wraps ( busque os integrais )
200 g de Peito de Peru ( se possível fresco, não defumado)
1 abacate maduro cortado em pequenos cubos
2 fios de azeite
1 colher de Ricota
3 tomates cerejas cortados ao meio por wrap
1 fio de Mel (opcional)
Pimenta do reino a gosto
Coma dois wraps com 100g de peito de peru cada um, e seu lanche estará completo! Você pode trocar o peru por frango, salmão ou até tilápia grelhada
2- Lanche Pré Treino – Frutas, nozes e queijo Cottage
O Cottage é a melhor opção para quem ama queijo e quer manter a saúde. Além de ser o mais magro dos queijos, ele é rico em proteína. Como não precisa ser curado, muito menos salgado, o Cottage é tem menos sódio e gordura, e o índice de cálcio é bem maior.
Nesta receita basta colocar o queijo em temperatura de geladeira em uma tigela, e cobrir com nozes e frutas da sua preferência. As frutas vermelhas ficam ótimas nesta receita!
Escolha as sementes da sua preferência, e prefira sempre as In Natura, e não salgadas. Uma boa pitada de mel e canela em cima de tudo vai dar um toque especial.
3- Lanche Pré Treino – Frango e Aspargos com limão siciliano
Se você está procurando um lanche pré treino com bastante proteína está é sua escolha! Veja a lista de compras.
200 Gramas de Peito de Frango Grelhado
200 Gramas de aspargos frescos (fuja das conservas)
2 limões sicilianos fatiados
Pimenta do Reino a Gosto
Sal Rosa a Gosto
1 fio de Azeite de Oliva
1 maço de cebolinha picado
Tempere o frango com o sal, pimenta, cebolinha e um fio de azeite. Deixe marinando por no mínimo uma hora, no máximo oito. Sempre na geladeira. Faça o frango grelhado na brasa ou panela de sua preferência. Não exagere no sal para os teores de sódio não irem nas alturas.
Separe a proteína, e comece a preparar os aspargos. Limpe-os corretamente, tirando a parte dura de baixo. Deixe ao bafo, com apenas dois dedos de aguá e sal a gosto por 4 minutos. Depois os leve na panela que fez o frango para finalização. Deixe mais 3 minutos no fogo espremendo um limão lentamente. Sirva o aspargo e o frango, cobrindo o prato com as rodelas de limão.
Conheça o trabalho do Dr. Eduardo Rauen:
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