receita Fit para o Verão
O verão 2018 está chegando e nada de largar a boa alimentação. Hoje vamos preparar uma receita extremamente saborosa e cheia de proteína e outros nutrientes. A proteína escolhida da vez é o peixe, uma das melhores fontes da substância no mundo animal.
A receita escolhida é o famoso Fish-N-Chips, mas na sua versão Fit, feito inteiramente no forno. A estação mais quente do ano combina perfeitamente com esta receita. Fácil e nutritiva, você pode fazer no conforto do lar. Ideal para seu final de semana, ou incluir nas suas marmitas diárias! Vamos ver os ingredientes.
Fish-n-Chips feito no forno – receitas Fit para o Verão
Lista de Compras
Molho
- 1 colher de alcaparras cortadas
- 1 colher de raiz forte em conserva
- 1/2 xícara de maionese Light
- 1/2 colher de casca de limão raspada
- 1 pitada de sal marinho
- 1/2 xícara de suco de limão
- Pimenta do reino a gosto
Prato Principal
- 7 colheres de azeite de oliva extra-virgem
- 1 1/4 xícas de farinha integral
- 2 ovos caipiras
- 1/4 xícara de mostarda marrom
- 1 colher de pimenta do reino
- 1 1/3 xícaras de farelo de torradas ou pão amanhecido
- 1 1/2 colheres de tomilho picado
- 2 dentes de alho moídos
- 550 gramas de files de tilápia ou outro peixe branco
- 650 gramas de batatas. Cortadas um pouco mais finas que as destinadas para fritura.
- Sal a gosto
Como Fazer – receitas Fit para o Verão
1- Faça o molho. Apenas mistures todos os ingredientes em uma tigela. Cubra e leve ao refrigerador até servir.
2- Esquente o forno
3. Em uma panela, misture o azeite de oliva, farelo de pão, tomilho e metade da pimenta. Espere dar uma dourada, o que deve levar uns cinco minutos, depois e transfira para uma tigela.
4- Numa terceira tigela, misture a mostarda e os ovos. Deixe a farinha separada em um prato.
5 – Separe uma forma, cubra com papel manteiga.
5- Tempere cada pedaço de peixe com um pouco de sal e um pouco de pimenta. Primeiro mergulhe na farinha, depois na mostarda/ovos e por último na mistura de farelo de pão.
6- Transfira o peixe para a forma e coloque para assar.
7- Em uma tigela misture a batata cortada, mais azeite, sal e pimenta. Misture e espalhe bem em outra forma. Também forrada com papel manteiga.
8- Coloque a batata para assar na parte de baixo do seu rack, a parte mais quente do forno.
9- Espere ambos estarem dourados e pode tirar e servir com o molho.