Receita de Creme proteico de frango e espinafre para aquecer seu inverno
O inverno está chegando e o consumo de sopas e cremes aumentam nas regiões mais frias do país. O Venum Blog apresenta uma nova receita para seu inverno 2020 ser mais saudável e saboroso.
Essa receita saudável de creme tem 19 gramas de proteína por porção, ajudando você a se sentir satisfeito e produtivo na hora do treino.
Você pode guardar seu creme em diversos recipientes, para tomar ao longo da semana. Você também pode congelar algumas porções para tomar em outra semana.
Você vai ver que cremes e sopas podem ser saborosos e nutritivos. Agora vamos anotar os ingredientes, e fazer essa receita para você nunca mais fazer cara feia para esse prato tradicional da culinária.
Receita
Lista de Compras – Creme de Frango e Espinafre
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
½ xícara de couve flor ou pimentões vermelhos picados
1 peito grande de frango inteiro cortado em cubos
2 dentes de alho picados ou triturados
1/3 xícara de manjericão fresco picado
5 xícaras de caldo de frango caseiro
½ colher de manjerona picada (fresca ou seca)
175 gramas de espinafre picado
420 gramas de feijão branco cozidos sem caldo
¼ xícara de parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
¾ de torradinhas em pequenos pedaços para servir
Como Fazer – Creme de Frango e Espinafre
- Aqueça 2 colheres do seu azeite em uma panela, em fogo médio ou alto. Adicione a cenoura (ou pimentão) e seu peito de frango.
- Cozinhe o frango até dourar, sempre virando por aproximadamente 3 a 4 minutos.
- Adicione o alho e cozinhe tudo, mexendo por mais 1 minuto.
- Misture o caldo de frango e a manjerona; deixe ferver em fogo alto. Reduza o fogo no mínimo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o frango esteja totalmente cozido. Isso vai demorar aproximadamente 5 minutos.
- Com uma escumadeira, transfira os pedaços de frango para um recipiente ou superfície lisa para esfriar. Adicione na sua mistura o espinafre e o feijão. Deixe tudo ferver suavemente. Cozinhe por 5 minutos para que os sabores se misturem com harmonia.
- Agora é hora de adicionar o resto dos ingredientes: 1 colher de sopa de azeite, o queijo parmesão e o. manjericão. Use um processador de alimentos, ou um liquidificador poderoso. Processe a mistura até obter um creme homogêneo.
- Corte o frango em pedaços pequenos. Mexa o frango e o creme na panela. Tempere com pimenta.
- Aqueça até ficar bem quente. Decore com as torradinhas, e está pronto para servir.
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