Quem estava com saudades das receitas no Venum Blog?
A crepioca é um lanche rápido e saudável, além de fazer parte da culinária brasileira. É a escolha perfeita para quem não tem muito tempo, mas mesmo assim quer comer algo nutritivo e saboroso.
Hoje vamos ensinar a receita básica de crepioca e também três ideias de recheio super saudáveis e cheias de nutrientes.
Que tal começar a anotar tudo agora?
Receita Crepioca Básica
Ingredientes
1 ovo
1 colher (de sopa) de goma de tapioca
Uma pitada de sal
Como Fazer
- Em uma tigela, bata bem o ovo e o sal, depois misture a tapioca e bata novamente com firmeza até conseguir uma mistura homogenia.
- Em uma frigideira antiaderente aquecida, despeje todo o conteúdo
- Deixe cozinhar por alguns segundos, quando pegar firmeza, virar e esperar dourar do outro lado.
- Agora é só colocar seu recheio favorito e servir!
Vamos aprender três recheios?
Frango com Ricota e Brócolis
Ingredientes
80 gramas de frango desfiado cozido
20 gramas de ricota ou queijo cottage
50 gramas de Brócolis
Temperos a gosto
Como Fazer
- Faça seus brócolis ao bafo, o cozinhe até amolecer, mas que ainda fique al dente. Após cozido, pique os brócolis e misture com o frango.
- Adicione na crepioca e cubra com a ricota, um fio de azeite e um punhado de orégano.
Contrafilé, azeitonas e tomates
Ingredientes
100 granas de contrafilé grelhado e picado em pequenas tiras
½ cebola pequena refogada
20 gramas de azeitonas pretas sem caroço
4 tomates cereja
Como Fazer
- Faça seu contrafilé grelhado e adicione as azeitonas e a cebola quando estiver pronto, deixe refogar por dois minutos.
- Corte seus tomates pela metade, e refogue por apenas alguns segundos com orégano sal, e caso queira, queijo ralado a gosto.
- Agora basta rechear sua crepioca que o lanche está pronto
Atum, azeitonas e mozarela
Ingredientes
½ Lata de atum ao natural
30 gramas de mozarela ralada
20 gramas de azeitonas pretas sem caroço
Como Fazer
- Refogue o atum em lata com as azeitonas por alguns segundos usando um fio de azeite.
- Desligue o fogo e adicione o queijo.
- Misture tudo por alguns segundos e recheie sua crepioca.
Gostaram das receitas? Logo tem mais dica fit no Venum Blog!