O Venum Blog apresenta mais uma super receita para você manter sua alimentação saudável sem deixar o sabor de lado. Esta receita de abobrinha com atum é low carb, e vai agradar todo mundo na academia ou em casa.
Esta versão também é feita com pão ou massa de pizza, mas que tal uma versão com menos calorias e cheia de proteína? É só anotar os ingredientes e correr para o mercado.
Receita Fit
Lista de Compras – Barco Low Carb de Atum e Abobrinha
1 Abobrinha longa e larga, cortada horizontalmente
Sal rosa e pimenta a gosto
200 gramas de atum ao natural, com seu líquido drenado por completo
1 aipo cortado em rodelas finas
½ cebola roxa picada
¼ de xícara de iogurte grego natural, sem sabor
1 colher de endro picado, você pode substituir por hortelã ou menta fresca
1 colher de mostarda Dijon
1 colher de suco de limão
1 pimenta malagueta ou outra de sua preferência picada
¼ de xícara de queijo ralado na hora, você pode substituir por cottage ou ricota, para uma versão mais light.
Como Fazer – Barco Low Carb de Atum e Abobrinha
1 – Pré-aqueça seu forno na temperatura de 180 graus, forre uma forma com papel alumínio.
2- Cote as abobrinhas ao meio. Com uma colher, remova parte do interior da mesma, e reserve para outro uso.
3 – Coloque a abobrinha na firma, e use um spray para grelhar, ou unte com azeite.
4- Tempere a abobrinha com sal e pimenta, e deixa assando na prateleira do meio do forno por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar mais macia.
5- Em uma tigela, misture: o atum, o aipo, a cebola, o iogurte, o endo, a mostarda, o limão e a pimenta. Misture até conseguir uma consistência cremosa, teste para ver se está bom de sal e pimenta.
6- Recheie a abobrinha com a mistura, e cubra com o queijo ralado.
7- Coloque no forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter, e su prato está pronto para servir.