receita Fit para o Verão

O verão 2018 está chegando e nada de largar a boa alimentação. Hoje vamos preparar uma receita extremamente saborosa e cheia de proteína e outros nutrientes.  A proteína escolhida da vez é o peixe, uma das melhores fontes da substância no mundo animal.

receitas-fit-para-o-verão

A receita escolhida é o famoso Fish-N-Chips, mas na sua versão Fit, feito inteiramente no forno. A estação mais quente do ano combina perfeitamente com esta receita. Fácil e nutritiva, você pode fazer no conforto do lar. Ideal para seu final de semana, ou incluir nas suas marmitas diárias! Vamos ver os ingredientes.

Fish-n-Chips feito no forno – receitas Fit para o Verão

receita-fit-para-o-verão-2018

Lista de Compras

Molho

  • 1 colher de alcaparras cortadas
  • 1 colher de raiz forte em conserva
  • 1/2 xícara de maionese Light
  • 1/2 colher de casca de limão raspada
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Pimenta do reino a gosto

Prato Principal

  • 7 colheres de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 1/4 xícas de farinha integral
  • 2 ovos caipiras
  • 1/4 xícara de mostarda marrom
  • 1 colher de pimenta do reino
  • 1 1/3 xícaras de farelo de torradas ou pão amanhecido
  • 1 1/2 colheres de tomilho picado
  • 2 dentes de alho moídos
  • 550 gramas de files de tilápia ou outro peixe branco
  • 650 gramas de batatas. Cortadas um pouco mais finas que as destinadas para fritura.
  • Sal a gosto

Como Fazer – receitas Fit para o Verão

receita-fit-para-o-verão-fish-n-chips

1- Faça o molho. Apenas mistures todos os ingredientes em uma tigela. Cubra e leve ao refrigerador até servir.

2- Esquente o forno

3. Em uma panela, misture o azeite de oliva, farelo de pão, tomilho e metade da pimenta. Espere dar uma dourada, o que deve levar uns cinco minutos, depois e transfira para uma tigela.

4- Numa terceira tigela, misture a mostarda e os ovos. Deixe a farinha separada em um prato.

5 – Separe uma forma, cubra com papel manteiga.

5- Tempere cada pedaço de peixe com um pouco de sal e um pouco de pimenta. Primeiro mergulhe na farinha, depois na mostarda/ovos e por último na mistura de farelo de pão.

6- Transfira o peixe para a forma e coloque para assar.

7- Em uma tigela misture a batata cortada, mais azeite, sal e pimenta. Misture e espalhe bem em outra forma. Também forrada com papel manteiga.

8-  Coloque a batata para assar na parte de baixo do seu rack, a parte mais quente do forno.

9- Espere ambos estarem dourados e pode tirar e servir com o molho.