Quem estava com saudades das receitas no Venum Blog?

A crepioca é um lanche rápido e saudável, além de fazer parte da culinária brasileira. É a escolha perfeita para quem não tem muito tempo, mas mesmo assim quer comer algo nutritivo e saboroso.

Hoje vamos ensinar a receita básica de crepioca e também três ideias de recheio super saudáveis e cheias de nutrientes.

Que tal começar a anotar tudo agora?

Receita Crepioca Básica

Ingredientes

1 ovo

1 colher (de sopa) de goma de tapioca

Uma pitada de sal

Como Fazer

  1. Em uma tigela, bata bem o ovo e o sal, depois misture a tapioca e bata novamente com firmeza até conseguir uma mistura homogenia.
  2. Em uma frigideira antiaderente aquecida, despeje todo o conteúdo
  3. Deixe cozinhar por alguns segundos, quando pegar firmeza, virar e esperar dourar do outro lado.
  4. Agora é só colocar seu recheio favorito e servir!

Vamos aprender três recheios?

Frango com Ricota e Brócolis

Ingredientes

80 gramas de frango desfiado cozido

20 gramas de ricota ou queijo cottage

50 gramas de Brócolis

Temperos a gosto

Como Fazer

  1. Faça seus brócolis ao bafo, o cozinhe até amolecer, mas que ainda fique al dente. Após cozido, pique os brócolis e misture com o frango.
  2. Adicione na crepioca e cubra com a ricota, um fio de azeite e um punhado de orégano.

Contrafilé, azeitonas e tomates

Ingredientes

100 granas de contrafilé grelhado e picado em pequenas tiras

½ cebola pequena refogada

20 gramas de azeitonas pretas sem caroço

4 tomates cereja

Como Fazer

  1. Faça seu contrafilé grelhado e adicione as azeitonas e a cebola quando estiver pronto, deixe refogar por dois minutos.
  2. Corte seus tomates pela metade, e refogue por apenas alguns segundos com orégano sal, e caso queira, queijo ralado a gosto.
  3. Agora basta rechear sua crepioca que o lanche está pronto

Atum, azeitonas e mozarela

Ingredientes

½ Lata de atum ao natural

30 gramas de mozarela ralada

20 gramas de azeitonas pretas sem caroço

Como Fazer

  1. Refogue o atum em lata com as azeitonas por alguns segundos usando um fio de azeite.
  2. Desligue o fogo e adicione o queijo.
  3. Misture tudo por alguns segundos e recheie sua crepioca.

Gostaram das receitas? Logo tem mais dica fit no Venum Blog!