O clima já esfriou em grande parte do país mesmo antes do início oficial do inverno, que este ano acontece no dia 21 de junho.

O frio nos faz procurar comidas mais “aconchegantes” e cheias de caloria. Esta mudança repentina de hábito pode acabar com sua dieta e ter um impacto significante em seu treino, seja você um atleta amador ou profissional.

O Venum Blog apresenta três receitas que são a cara do inverno e não vão fazer você fugir da dieta.

3 receitas fit para você manter a dieta no Inverno

Batata Doce Assada

Ingredientes

6 batatas doces lavadas e secas

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sal marinho

Coberturas opcionais: manteiga, cebolinha picada e salsinha, frango cozido desfiado ou mignon em cubos, sour cream (creme azedo) ou ricota

Como fazer

  1. Esquente o forno a 200 graus.
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio. Faça um corte nas batatas-doces com um garfo para você poder colocar o recheio. Pincele com azeite e polvilhe com sal.
  3. Asse por 45-60 minutos, até que a pele esteja crocante e dourada e a ponta de uma faca escorregue facilmente em uma das batatas. Deixe esfriar por 5 minutos, depois abra e cubra com o seu recheio escolhido.

Almôndegas de frango com purê de couve-flor

Ingredientes

Purê

1 couve-flor, cortada em pedaços

4 dentes de alho, amassados

Sal marinho, a gosto

1/4 xícara de creme de leite light ou de origem vegetal

1/4 xícara de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de manteiga salgada

Pimenta a gosto

Almôndegas

700 gramas de frango moído ou desfiado

1 cebola pequena, ralada

3/4 xícara de migalhas de pão

1/4 xícara de leite

1/4 xícara de salsa fresca, picada, e mais um punhado para cobertura

2 colheres de chá de mostarda escura

1/2 colher de chá de sal marinho

1/4 colher de chá de pimenta preta

Pitada de flocos de pimenta vermelha

1 ovo grande mais 1 gema

Molho

2 colheres de sopa de mostarda marrom

1 Colher de Sopa de molho Worcestershire ou molho inglês

2 1/4 colheres de caldo de carne com baixo teor de sódio

1 Pitada de pimenta da Jamaica

2 colheres de sopa de amido de milho

1/2 xícara de leite

Como fazer

  1. Misture a couve-flor e o alho em uma panela grande, cubra com água e tempere com sal. Deixe ferver e cozinhe até ficar macio, o que leva em média de 15 a 17 minutos. Escorra a couve-flor e coloque em um processador de alimentos ou liquidificador potente. Adicione o creme de leite, o parmesão e a manteiga; até o purê até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e volte para a panela.
  2. Misture o frango, cebola, pão ralado, leite, salsa, mostarda, sal, pimenta, flocos de pimenta vermelha, ovo e gema em uma tigela.
  3. Enrole a mistura de frango em bolas de 1 polegada e coloque em uma assadeira. Refrigere 10 minutos. Grelhe as almôndegas em uma panela até dourar, cerca de 4 minutos.
  4. Combine a mostarda, o molho inglês e 2 xícaras de caldo em uma frigideira grande em fogo médio-alto e deixe ferver. Misture a pimenta da Jamaica. Bata o amido de milho e o restante ¼ de xícara de caldo em uma tigela pequena, em seguida, coloque a mistura na frigideira e leve para ferver. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
  5. Adicione as almôndegas à frigideira. Cozinhe até ficar cozido e o molho engrossar, de 8 a 10 minutos. Sirva as almôndegas e o molho sobre o purê de couve-flor. Cubra com salsinha para finalizar.

Sopa proteica de Frango com legumes

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

2 cenouras em fatias finas

2 talos de aipo, em fatias finas

1 cebola pequena, picada

1 xícara de Vagem

3 dentes de alho, finamente picados

3 colheres de sopa de farinha de trigo

8 xícaras de caldo de galinha

1 Colher de Sopa de alecrim fresco picado

2 colheres de chá de sal marinho

1/2 colher de chá de tomilho seco

1/2 colher de chá de orégano seco

1/2 colher de chá de pimenta preta da terra

¾ xícara de macarrão

3 xícaras de frango cozido desfiado

2 xícaras de folhas de espinafre

¼ xícara suco de limão fresco, opcional

Pimenta preta moída, a gosto

Como fazer

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione as cenouras, aipo, cebola e a vagem. Cozinhe por 7 minutos ou até que os legumes comecem a amolecer. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Misture a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos.
  2. De forma delicada, misture o caldo, alecrim, sal, tomilho, orégano e pimenta preta e deixe ferver. Misture o macarrão. Reduza o fogo para médio para que a sopa ferva suavemente e cozinhe por 8-10 minutos (até que o macarrão esteja macio). Adicione o frango, espinafre e suco de limão, se estiver usando. Cozinhe por mais 1 minuto ou até o espinafre murchar. Tempere com mais sal e pimenta preta e sirva imediatamente.

Não esqueça de comentar qual foi sua receita favorita!